【プロテイン6の特徴を知ろう①】
2024年09月11日
以前あげているプロテインの6の特徴を詳しくお伝えします!
今回は、「添加物一切なし」「ギルトフリー」「低GI有機アガベシュガー」をお伝えします
①「添加物一切なし」
添加物とは、保存料・甘味料・着色料などの事を言います。
〜添加物がない事でのメリット〜
・腸内環境が良くなる
・脳や舌が正常に戻る(食材本来の美味しさを感じられるようになる)
・肌荒れ改善 などのメリットがあります。
②「ギルトフリー」
“身体にあまり良くないものが入っていない事“が
ギルトフリーとされています。
Guilt−freeという言葉は、英語のスラングから派生した表現で
直訳すると「罪悪感のない」という意味です。
主に食事や飲み物に関連して使用されることがあります。
例えば、ギルトフリーデザートは、低カロリー・低糖質
健康的な材料でつくられたデザートを指します。
人々は、甘い物を楽しむことができる一方で
罪悪感を感じる必要がなくなりました。
③低GI有機アガベシュガー
砂糖よりも甘く感じるのに低GI値食品です。
低GIとは、インスリンの過剰な分泌は肥満やその他の不調に繋がります。
GIの目安として一般的にGI値が70以上を高GI食品
55〜69が中GI食品
55以下が低GI食品として分類されています。
〈GI値の低い食べ物〉
・春雨
・スパゲッティ(全粒粉)
・玄米